Медовый пирог
След зверя и птицы сентябрьский дождик
смывает с усердием. В топких болотах
грибник заплутал. Чьи пророчества в нотах
на тоненьких ножках краснеющих ягод?
Чей слышится голос над крышами пагод?
Просторы небес озаряются вспышкой.
По Солнцу находят дорогу мальчишки.
Приходит пора урожая в пустыню.
Печет каравай именинный дружина.
В пещерах, кристаллов прозрачных семейки
транслируют мудрость веков чародейке.
Мигает в ночи новомесячья рог.
Хозяйка готовит медовый пирог.
Свидетельство о публикации №114091309307