Не то сказала...

Облака уже снегом запахли,
и прохладой дохнуло в ночи.
И гречишный участок запахан...
Чибис
    - Чьи вы? - не спросит.
                Молчит.

Нет и зова вещуньи кукушки.
До весны в прятки
                ей не играть.
С кем бы?! -
         Не с кем сказать:
             - Где же кружка?
Видно время пришло -
                по-ми-ра-ть...

Напророчила и - встрепенулась,
Напряглась помертвевшей душой
и, вдохнув запах снега, -
                очнулась:
 - Столько лет мне жилось
                Хо-ро-шо!

А кукушка ещё накукует!
Чибис спросит:
             - И чьи  вы?
                - Мы - чьи?!
Жизнь еще в слабом теле -         
                ликует!
...Что - умру, -
            это вы не прочли!!!

           13 .09.14.


Рецензии