Ветка

Какая красота была!
Цвела и пахла очень терпко.
Наверно кто-то неспроста
Коснулся этой хрупкой ветки.

Она тянулась за теплом,
За светом наливаясь соком,
Но загорожен был стеклом
Разбег её лихой с наскоком.

Тебя задели рукавом
Рубахи грязной и немытой,
Ломаясь, ты издала стон
Давно тобой самой  забытый!

Ты хрустнула сухим щелчком
И на коре своей повисла!
Как часто давит жизни ком
И не находит в этом  смысла!

04.05.11     РД   Андрей Оршуляк


Рецензии