Осенние листья
Жалобно скрипнет за тучами клин журавлей.
Крик этот листья с деревьев поманит куда-то.
В край, где пирует весна, где светлей и теплей.
Листья срываются вслед улетающим птицам
Прямо с насиженных веток в свободный полёт.
Лишь на мгновенье мечте суждено воплотиться.
Дворник под утро их в кучи метлой соберёт.
Дым от осенних костров поднимается, тает.
Души погибшей листвы устремляются ввысь.
Чтобы скорее догнать улетевшие стаи.
Чтобы мечты их заветные всё же сбылись.
Свидетельство о публикации №114091309044
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 29.12.2022 00:01 Заявить о нарушении