Приворот

Была мертва: как бабочка без крыльев.
Как человек с разодранною кожей.
Дышала легкими, отравленными пылью.
А он ходил: веселый и пригожий.

Вампир – высасывал по нитке ее силы.
Кусал воздушно, прогрызая мякоть сердца.
В густой крови – «архангел легкокрылый».
Он розу растоптал железным берцем.

И кто ее, сиротку, пожалеет?
Все думают: она исчадье ада.
А он себя, любимого, лелеет.
Ему проблем, хорошему, не надо.

Маг изучает древние скрижали.
Науку черную вкушает в тихой мести.
Века в архиве знания лежали,
Чтоб ворожбой упасть к чужой невесте.


Рецензии