Ночь

Зеркала. Купола отражаются в лужах,
И плывет от звезды до звезды  журавль,
И сомненья в еще неокрепших душах
Корни пускают - и вырастают сорные травы.
Тишина. Это ночь раскрывает обьятья
И зовет  подойти, заглянуть в глаза ей.
Там в зеркальных колодцах возле распятья
Кто-то танцует,  а кто-то страдает.
Улыбнись. И не бойся ночной прохлады,
А когда на плечо тебе руку положит с когтями,
Поцелуй, но скажи, что твоей лампады
Заслонить ночь не сможет густыми тенями.


Рецензии