и стук неслышен

Пришла и знала одно: вокзал.
Раскладываться не стоит.
(Марина Цветаева)

и стук неслышен, и песни ведь нет – гроза
не соберёт потери – в стальные камни.
о, как права, Марина, помню же – что: вокзал:
раскладываться – не надо.

рабой – и робой – темнеющий неба склон,
сбегающий к морю седым недугом,
на волосок от жизни – не превратится в гром,
всё вдоль идёт, подчиняясь звукам

небытия, и в чужой руке
я  продолжаюсь линией чьих-то рельсов:
не уезжаю, не возвращаюсь – кем?
здесь ли...


Рецензии