Апрель

               Апрель

Апрельский полдень за окном
Съедает последний снег
Бокал, наполненный вином
В душе оставляет след

Часы настенные стучат
Мои, обновив года
У края памяти журчат
- Привычная всем вода

Мгновений, медленный забег
Меня заставлял спешить
Апрелем взращенный побег
Всегда торопился жить

А время медленно ползло
Минута всего за круг
Неспешно тикало, на зло
Да всё изменилось вдруг

Пора осенних перемен
Зачем мне чего менять
И что предложено взамен
Не трудно совсем понять

Покой, со старческим нытьём
Его не настал черёд
Апрель проторенным путём
С надеждой бежит вперёд

С.А.С.


Рецензии