Давит сердце...

Давит сердце стихом не рождённым,
Перекручено всё в голове.
Я взираю на мир обречённо,
Я по пояс в болотной траве.

Пели птицы и солнце светило,
Были радости, были мечты.
Всё истёрлось, завяло, уплыло
Сам сжигал за собою мосты.

Неужели такой уж я мерзкий,
Неужели такой уж дурак?
Просто брался за всё слишком резко
И частенько залазил в кабак.

Сердце, сердце - очнулось бы только,
Постараюсь чем в силах помочь.
Я шагаю по ниточке тоненькой,
А кругом непроглядная ночь!

                1996г


Рецензии