Мученик пляса

Сна не может быть – его создают.
Нервы рвутся и вновь воскресают.
Те, кто отбирают душу мою,
Потом рождаются и умирают.

Все, что было – съест мрак,
Все, что есть – нравится юности.
Главное, чтобы Христос и Аллах
Были в мозгах и не знали трудностей.

Хотя, впрочем, на той стороне
Будет меньше тоски – больше мяса.
Если душа была, как в тюрьме,
То листопад – это мученик пляса.
2014


Рецензии
Интересные стихи.

Михаил Гуськов   08.12.2014 01:27     Заявить о нарушении
Это стихотворение о раке. "Мученик пляса"-это метафора рака, что стольких моих друзей убил...

Денис Сиков   08.12.2014 19:36   Заявить о нарушении