Душою я, ведь, молода!

 
  Как доиграть нам эту пьесу,
  В которой ты - сам режиссёр,
  Не объявив финал, завесу
  Нам опустить без всяких ссор!

  Влачить своё существование,
  Собою жертвовать, зачем?
  Друг друга видеть - боль,страдание,
  Не сметь помочь себе ничем.

  Расстаться лучше нам друзьями,
  Встречаться, если захотим.
  Но из-за пазухи камнями
  В друг друга бросить не дадим.

  Мне хорошо было с тобою,
  Спокойно, горе улеглось.
  Довольна я своей судьбою:
  Твоей побыть мне удалось.

  Но я не создана для "краски"
  Из серых, пасмурных тонов.
  Жить без любви и страстной ласки
  Нет мочи: стынет в жилах кровь.

  Мне нужно в жизни, как и прежде
  Любовь, мечта и суета...
  А старость там стоит, пусть, дальше:
  Душою я, ведь, молода!

  Тебе - покой, жизнь без волнения,
  Чтоб тихий рядом человек
  Был, сдержан, ласков и терпения
  Ему хватило б на твой век...

      23.09.2004г. 


Рецензии