Бутон цветка

вечер в красках янтаря...
встеча-странность... по одежде
провожаю в даль глядя...
семена вернув надежде...

если небо наклонить...
перельется охра в пурпур...
есть невидимый магнит
и включений мягкий тумблер...

вечер в красках янтаря
с ароматом дикой мяты -
увела река-тропа
в тишину - наряд крылатой..

звезды смотрят... стелют след
обрисовываю избы...
зажигая сердцем свет
в крайней... что одной мне ближе

вечер в красках янтаря...
под гитару... ветер струнный...
кисть поймала поплавка
на воде заплыв прилюдный

налокотники из мха
отрастило древо-мудрость
мода старая пошла...
время обминуло трудность

на большом перед холмом
камне мне поющем песни
след воды плеснул речной
предлагая краски в кисти

обмакнула в синий цвет...
птица на ладонь присела...
и окрасила куплет
свет-мечтой... легко... умело...

вечер в красках янтаря
календарный - может будни...
а душа - бутон цветка
распускается прилюдно


Рецензии