Жизнь после книги. 19 января

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     19 января

     Что такое отпущение грехов попами? – Это прощение грехов раньше, чем это положено по природе. Только природа и бог «отпускают» грехи. Человек, получая на исповеди прощение своим поступкам, получает это прощение раньше, нежели он того заслуживает. Получив прощение, человек прямиком направляется снова грешить, он ведь считает, что получил себе прощение и не связан теперь никакими правилами и природными законами. Получается, попы действуют не от имени бога, а от имени дьявола. Только природа прощает поступки. Надо ждать, надо заслужить прощение у природы, а не устремляться испрашивать прощения у других незнакомых людей – попов в рясе.
     Моя незнакомка, которую я видел в метро, также посмотрела тогда на меня с завистью. Она, видимо, подумала, что я такой весь из себя важный, недоступный, и никогда не буду с ней, а сейчас трахаю какую-нибудь дуру вместо нее. А она погонится за деньгами и достатком и будет трахаться со стариком или уродом, вонючим ублюдком, а такого красивого как я при всем своем желании не получит. Вот и посмотрела она на меня тогда с завистью. А ведь именно о ней я думал, когда в своем трактате писал о зависти, как первом чувстве, возникающем когда красивая женщина смотрит на красивого мужчину, и что именно перед ней я стоял бы в слезах на коленях, обнимая и целуя ее бедра… Снова какая-то женщина с сайта прислала сообщение: «+5». Видимо, это означает, что она оценила мои поиски на пять с плюсом.
     Сегодня за один день в один присест сделал почти всю работу, которая требовалась и которую откладывал неделю из-за приступа раздражения и апатии. Вот так работоспособность! Время почти два часа ночи. Я снова смотрю на ее фотографию, любуюсь ее лицом и слушаю «Modern Talking». Просто я выспался – спал целый день субботу и восстанавливался после тренировок, которые были на неделе. Не выдерживаю уже сильных нагрузок – меня после не хватает для работы и жизни. Вечером пришло сообщение от Ольги: «Привет, Артур! Только прочла твое сообщение. Все нормально, завтра позвоню, если будет время».

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/14/3622

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/13/8420


Рецензии