Стой, не спеши, подожди...

Как мне злая тьма
Надоела, Господи!
Слов златая тесьма
В низкой исповеди!

Неживущих тень
Мрачно властвует
Здесь, где новый день
Не участвует!

Чёрта рать,
Да со всех сторон...
Нам ли, друг, умирать,
Пиром тут став ворон?

Стиль дозволь поменять,
Больше так не могу!
Душу мою не отнять,
Я не подвластен врагу!

Враз остановленный миг
Сердца в замедленном стуке
Ясно способен, без книг,
Слиться с природою в звуке!

Знаю, нагрянет зима
За промелькнувшим жар-летом...
Осень прошепчет сама,
Зримым, неслышным советом:

"Стой, не спеши, подожди,
Прежде других, волноваться...
Ведь я, и слёз моих дожди,
В любви спешат тебе признаться!"


Рецензии