Россия

Ты вознеслась над миром гордо,
И рухнул сильный рабством Рим,
Что до последнего фиорда
Врагами был непобедим.

Тебя топтал монгол немало,
Француз пытался покорить,
Но ты из пепла возникала
Как птица-Феникс, чтобы жить.


Не брал тебя снаряд германский,
И самурайский меч не взял.
Стоял святыней христианской
Всемирной совести причал.

Ты жертв высоких не жалела,
Святого братства всех племен,
И беды те преодолела,
Чтобы поднять букет знамен.

Пора вселенских бед минула,
Вздохнул, расслабился народ,
И Русь, уставшая, уснула,
И терпит на себе господ.

Они на части раскололи
Союза нашего оплот,
Уже встречают хлебом-солью
Заморских сэров и господ.

Ещё налево и направо
Тебя частями продают.
Поправ закон и наше право,
Тебя, Россия, предают.

Дружить с соседом тоже надо,
Но не склоняя шею ниц,
И взяв подачку, как награду,
Ты этим делом не гордись!

Но Русь проснется непременно,
И я нисколько не боюсь,
И верю: вечна и нетленна
Земля с названьем кратким Русь!

2005 г.
          Фото автора-2013.


Рецензии
Сергей, у Вас очень достойная поэзия. И Вы достойный гражданин нашей общей Родины.
И о гитаре Вы очень хорошо сказали. Я тоже поигрывал на ней, на семиструнной. Правда не добился больших успехов, но люблю её сильно.

Фёдор Городов   24.03.2015 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор, за добрый отзыв! Рад нашему единомыслию! Удачи Вам во всех сферах!!!

Сергей Трегубов 3   25.03.2015 10:18   Заявить о нарушении