Душа

Душа, о чём скорбит она, я знаю
О том, что рядом больше нет.
О том, что провожая взглядом
Оставит в памяти портрет.

О том, что сволочь-невезение
Расставила везде капкан.
О том, что теплится в кружении
Души моей и твой обман.

О том скорбит душа немая,
Что после множества разлук
Мне не нужна судьба другая,
Сердечных ран, душевных мук.

О том она печалит звучно,
Что слышит бой колоколов.
И пустится в дорогу тучно
Надеясь снять тревог оков.

Она ещё не раз споткнётся
О чёрствость, дьявольскую прыть.
Церковный колокол не бьётся,
Не даст в душе любви остыть.

У образов икон вольётся
В молитвенную песнь церквей.
Душа, она ведь к Богу рвётся
И остаётся с ним целей.

Господь врачует, душу лечит
Не важно кто ты и зачем.
Зажги пред образами свечи
И исцелись подобием.


Рецензии