Оборотная
Путь освещал мне и сердце баюкал.
Я возвращалась из леса с рассветом,
Падала в теплые, нежные руки...
Пела нездешние легкие песни,
И улыбалась, глаза закрывая,
Что-то шептала о знаках в созвездьях,
О журавлях в улетающих стаях...
Солнце встречали оплывшие свечи,
Чай в очаге остывал понемножку...
Падали волосы медью на плечи,
Сердце урчало заласканной кошкой...
Что я там пела еще, что шептала -
Даже не стану теперь вспоминать я...
Скомканным падало вниз одеяло,
И раскрывались объятья распятьем...
...Выпьем остывший наш чай земляничный;
Нежно твои поцелую ресницы,
И ускользну в темный лес, как обычно
С первой звездой обернувшись лисицей...
Чтобы вернуться опять на рассвете,
Тенью босой, обессиленно-хрупкой...
Чтоб ты меня обязательно встретил,
Чтоб подхватил в безопасные руки...
Что еще надо измученной ведьме?..
Падает ночь гулким выстрела звуком.
Свидетельство о публикации №114091308279