ты разложила крапиву на простынь...

ты разложила крапиву на простынь,
бросила под ноги ржавые гвозди.
и теперь успокоение,
колет в груди, обостряет зрение.

ты зажигаешь красные свечи,
капаешь воском у края реки.
на твои светлые, мокрые плечи,
молча ладони кладут ивняки.

от исполинских, холодных скал,
ползут по грязи сырые тени.
шторм тебе сердце свое отдал,
перед тобою встав на колени. 

вымокло платье твое в росе,
сонные маки прижались к телу.
небо готовясь к большой грозе,
рухнуло за реку, и сгорело.

красным пылает далекий восток,
ты хочешь идти, но нет сил подняться.
ты точно такой же сонный цветок,
от почвы которому не оторваться.


Рецензии