У развилки трёх дорог

          У развилки трёх дорог
          Встал незрячий человек,
          И куда пойти он мог,
          Не понять ему вовек.

          Захотел пойти налево,
          Что там делать?, не пойму,
          То что влево,то не в дело,
          Вправо надо бы ему.

          А направо тьма-темуща
          Там не видно ничего,
          Лес дремучий, да болото,
          Поле дрянью заросло.

          Над главою ветер свищет,
          Ворон кружит неспроста,
          И обрыв,и речка въётся
          Через речку нет моста.

          И стоит мой друг незрячий,
          И никак он не поймёт,
          Толи в лево,толи в право,
          Я ему кричу:-"Вперёд!.

          Ты не знаешь,что там будет,
          Ты не бойся ничего,
          Сделай шаг свой первый,главный,
          Сделал я уже его".

          Был и я щенком незрячим,
          Тыкал носом там и тут.
          А теперь я пёс бывалый,
          Мне не страшен хлыст,хомут.

          Мне не надо в лево-в право,
          У меня один лишъ путь,
          Пусть он в ямах и ухабах
          Не хочу с него свернуть.
        ,
          Я пройду его,уверен,
          Упаду ещё не раз.
          Выбрал я свой путь, он верен,
          Что не так,Господь воздаст!.


Рецензии
Так держать!!! МОЛОДЦА!!!

Люба Пентелюк   30.10.2014 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,Анатолий.

Анатолий Камский   30.10.2014 22:45   Заявить о нарушении