Жизнь после книги. 17 января

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     17 января

     Сегодняшние судебные заседания отложили – на две недели. Днем пришло очередное сообщение на сайте: «А вы только ту девушку ищете?» Я ничего не отвечу. Вечером снова поднял обе свои анкеты, теперь они на первых местах, снова их стали просматривать валом. Снова пришло сообщение: «Привет»… Работы поднабралось прилично, все на выходных сделать не успею. Ничего неохота… Пришло еще одно сообщение от женщины: «Пусть у вас все получится, Артур!»… Спасибо, вам, Люди! Есть все же среди вас человечные создания!!! Я поблагодарил ее. Она снова написала: «Говорят, желания исполняются, если в небесной канцелярии их для вас подготовили. Верите?» Я ответил: «Да». Она мне: «Я тоже… что непременно со своим человеком… Получается все-все». Я ответил: «У меня тоже все получится». Она мне ответила через некоторое время: «Угу…». Вот вам и «электронное» общение! Вот как это понимать? Издевка это или нет? Понять можно и как издевку. Вот, что значит устная и письменная речь. Если пишешь, то пиши недвусмысленно. Вот вам и казусы «электронного» общения. Ведь никто толком писать-то и не умеет. Не умеет выражать свои мысли. Та женщина, которая прислала сегодня «привет», у себя в анкете написала, что она – чистокровная еврейка. У нее черные волосы, карие глаза. Меня такие настораживают. Вдруг это окажутся люди, придерживающиеся одиозных правил своих религий? Я подумал: вот ведь, словно лошадей продают: «чистокровный английский жеребец» и тому подобное. Осталось еще написать: «Чистокровная самка такой-то национальности, венерических болезней нет, к деторождению способна» и перечислить дни овуляции, чтобы встречаться с мужчинами именно в эти дни. Почему я не такой? Я как будто и остатков древней высшей расы, которая пребывала на Земле, пока люди не расплодились и не заполнили все земное пространство своими животными телами.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/13/8420

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/13/8069


Рецензии