Время уходит

Время уходит (Ангел и бес)



Время уходит.
И молчанье твое уже входит, как яд, в мою вену
Разрушая с огромным трудом возведенную стену
Из фальши, из сломанных масок, из пепла и грязи,
И попыток найти хоть останки разрушенной связи,
Что происходит?

Время уходит.
И я знаю, три года осталось для нас, это больно
Я желаю дойти до богов, и воскликнуть "довольно"
И я слышу два слова в обрывках забытых мелодий,
Мой квартирант повторяет все чаще и чаще, что
Время уходит.

Да, мне известно давно то, что время мое на исходе.
Не найти мне приют на жестоком Его небосводе,
Черный огонь, что меня породил, для тебя будет пеплом.
Я вместе с ним улечу, нас развеют божественным ветром.
Что происходит?

Время уходит.
Я сижу на скамье осужденных, желая ответа.
Все горячее на коже становятся отблески света.
Да, мне известно, в пору тьмы и света, я быстро исчезну.
Или, может быть, вновь я воскресну?
Я смотрю в бездну.

Я смотрю в бездну!
Только три года, и три варианта того, что же будет.
Я, к сожаленью, являюсь собой - серым бесом, что любит.
И больше всего я отныне нуждаюсь в одном - дайте время!
Только чтоб скинуть с себя это бремя...
В ожидании мести,

Мы будем вместе.
И все это время, ты будешь во мне черным, огненным ядом.
И все это время, с тобой, мой чудесный палач, буду рядом.
Я понимаю, и ты понимаешь, для нас это важно.
Но если б ты знала, насколько мне страшно...

Время уходит.
Полная чушь, что безумец вещал, обретается смыслом.
Вечность грядет, и ее не сломать верой и гуманизмом.
И "человек", царь природы, со мною рассыплется пеплом.
Будет развеян божественным ветром...


Рецензии