в поле

После дождя коварный туман
Скрывает твои следы,
И никого больше в поле нет,
Мокрые стога,пахучей травы,

Рядом река,взбитый песок,
Рядом лес,черный мрак,
А позади тебя,духи идут,
Не обернись назад!

Слышишь,зовут?Слышишь поют?
Завлекает тебя их вой,
Дальше иди,душу не береди,
Ты ведь еще живой!

Холод земли вкрался в тебя,
Ветру тебя не жаль,
Но на веревочке,на груди,
Крестик деревянный,как в старь,

Стянута кожа,пальцы тонкИ,
Выдох выносит пар,
В поле сыром две колеи,
Некуда деться от чар,

Чуть не седой дальше идешь,
Птиц услышал распев,
Молются солнцу,чтобы взошло оно,
Сердце твое согрев.


Рецензии