Слова сквозь года

Слова сквозь года

Власть нас жуёт, и измельчает наши кости,
Вытворяет что хочет, пока есть возможность.
И жизнь всё та же, кто бы ни был на престоле,
Пусть эти строки пройдут сквозь историю!

Сколько бы лет не прошло - у нас одно и то же!
Нас сгибают и бьют, и злостно плюют в рожи.
Нас гнут в бараний рог, - но мы же не из стали,
Я уверен, что вы все, как и я, уже устали!

Годы мчат вперед, а власть народа увядает,
Мы лишайные собаки, и нас истребляют!
Кого трудно купить, - объявить врагом народа,
Но народ то понимает, кто смуту наводит!

На засаленной стене нарисован знак анархии,
Это наш флаг, и мы не станем жить в страхе!
И пусть сегодня его смоют продажние уроды,
Для меня буква "А" - символ дерзкой свободы!

Той свободы, которой не жалко поделиться,
Той свободы, у которой почти нет границы!
Это братство сотен душ, зависших вне системы,
Это та из свобод, которая не станет на колени!

И, спустя сотню лет, все вокруг поменяется,
И свобода, лишь она, нам целиком останется.
А куда ты пойдёшь, на звон монет, или к правде,
Сегодня не важно, но воздастся уже завтра!

Мой отчаянный крик пусть пронесётся сквозь года,
Пусть пройдёт сквозь пустоши, и сквозь города!
Пусть распятый государь станет гербом новой расы,
И пусть канет  в бездну распределение по классам!

11.09.2014 г.


Рецензии