Обитель

Обитель

Обрушился Рай, - не бывать Эдему!
Свалилось небо, раздробились стены!
Человек захотел уподобиться богу,
Но своими деяниями мир ухайдокал!

Ядерные бомбы изранили всю Землю,
Из рваных щелей просочились черти!
Бездомные души не найдут упокоения,
Отовсюду их шепот и зловещее пение!

Подземное царство сокрушилось тоже,
Теперь Земля Обитель, и адово ложе.
Отщепенцы Ада и фантомы убитых,
Стеклись в одну лужу, в одну обитель!

Рычание Цербера, подземные дрожи,
Единый мир теперь на сотню помножен.
Тунели-кишки поглощенные тьмой,
Добивают последних, уводя за собой.

Снегопад из пепла, и копоть от дыма,
Сломлен дух  Земли, непоколебимой!
Остались лишь пни былой цивилизации,
А старый мир погрузился в прострацию!

И кипящий закат выжигает всё живое,
Как затихает, из недр лезет нечто злое!
В бурлящем кипятке крови и пластмассы
Зарождаются истоки новой сверхрасы!

13.09.2014г.


Рецензии