Легче победить

Стр.-286-.

ЛЕГЧЕ  ПОБЕДИТЬ.
«Урусвати  знает,  легче  усмотреть  –
Дракона  у  порога, 
                чем  хамелеонов  стаи».
Что  опасней  будет?  Можете  проверить,  –
Хамелеонов  Мы  не  исключаем.

Но  прильнут  к  ушам  хамелеоны  –
С  подозрений  множеством  и  лести,
Ведь  для  них  не  писаны  Законы  –
Совести,  Достоинства  и  Чести.

И  шептать  все  будут  в  услужение:
Агни  Йога  Света,  может  быть,  –
Звук  пустой  и  даже  заблуждение…
Как  нам  суть  вещей  определить?

Да  пусть  будет  так!  Доброслужение  –
Агни  Йога  есть  и  Откровение 
Всем,  кто  понял  полное  Значение  –
Высшего  Служения  Добру.

Преданность  Великому  Служению  –
Нужно  в  жизни  каждому  познать.
В  Сердце  есть  и  Пламя  Вдохновения  –
И  Эволюционная  Печать.
С  Мужества  достойно  начинать.

Зажигайте  Пламя  Дерзновения!  –
Не  смущайтесь,  что  пути  трудны.
Огненного  Мира  Измерения  –
Ритмы  всем  Сердечные  даны.

И  примите  просто  и  естественно  –
Пламя  Сокровенное  в  Сердца.
Ваша  Суть  Природная  Божественна,  –
Ведь  вы  все  –  Подобия  Творца.

Красоту  поймите  Мироздания,  –
И  Его  Величие  поймите.
Углубляйте  Веру  и  познания,  –
Всем  Идущим  к  Свету  помогите.

Величие  поймите  Мысли  Огненной,  –
Которой  Всё  Вершится  в  Необъятности…
страх  гоните  прочь  потусторонний,  –
Чтоб  не  было  постыдной  неприятности.

Повторяем,  –  Истинно  Познание,  –
Ибо  быть  невеждою  преступно.
Истиной  хранится  Мироздание,  –
Истина  одна  лишь  неподсудна.

Самый  тяжкий  труд  себе  назначьте  –
И  примером  сделайтесь  для  всех.
Выбирайте  сложные  задачи,  –
Обеспечен  будет  вам  Успех.

Не  страшитесь  всех  хамелеонов,  –
Их  шептаний,  масок  разноцветных.
Они  тенью  сделаются  вашей,  –
«Пусть  же  будет  эта  тень  длинна»!

У  порога  вашего  –  Дракона  –
Легче  победить  в  Лучах  Рассветных,
Ведь  боится  Света  Ангел  Падший,  –
Любит  мрак  кромешный  Сатана.

«Мыслитель  учил,  естественное  –
Будущее  светлое  создаст».
Но  шаги  в  Грядущее  торжественны  –
Именно  сегодня  и  сейчас.


Рецензии