Уходит каплями любовь...

  Уходит каплями любовь,
  Как будто, из смертельной раны,
  В которой клапаны и краны
  Не перекрыть! И льётся кровь...
  А мы - бесчувственны, упрямы.

  Не вызывая в сердце боль,
  Уход любви, как избавление,
  Сулит покой и облегчение:
  Играть фальшиво пришлось роль -
  Судьбы исполнила веление.

  Мы слишком честные с тобой,
  Чтобы обманывать друг друга.
  А роль покорного супруга
  Играть ты будешь для другой:
  Мне ж не нужна твоя услуга.

  Когда собой я восхищения,
  Не вызываю у мужчин,
  То мой уход не без причин:
  Я к ним не чувствую влечения
  И "гасну, как без дров камин"!

  Такая жизнь не для меня:
  Дитя любви я и огня! Прости...

       21.04.2004г.









   


Рецензии