В тишине тёмно-синего вечера...

В тишине тёмно-синего вечера
Тусклый свет излучает луна,
Вот и мается в небе, беспечная,
Нам дорожку укажет она.

На серебряной глади зеркальное
Отражение лунное зрит
Голубица взгляда печального,
Алой пламени нежной ланит.

Стройный стан, возраста юного,
Золотистые волосы – шёлк.
Миловидная, нежная, чудная,
Я бы краше вовек не нашёл.

А в глаза, в темноту бездонную,
Лишь рассвет тайком поглядит,
На прощание ночь бессонная
На губах поцелуем горит.

Июль 2009


Рецензии