Испанская красавица 1899г худ А. Т. Фустер

Испанская красавица с высокой грудью
Прикрыла томные лукавые глаза,
В улыбке сладкой насмешливые губы,
А в облике - далёкая и близкая гроза...

Черноволосая смуглянка в зное кружевном,
В заколках белоснежных и с цветком,
С дразнящей важностью испанской "королевы"-
Не любящей, но обожаемой мужским мирком
За дерзость, за свободу чувств своих,
За кастаньеты и за то, что танец ножек лих...

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии