Еще один шаг навстречу беде...

Еще один шаг навстречу беде,
Вокруг все прошито обманом.
Уверен лишь тот, кто в своем седле,
Что действует точно по плану.
А планы, что планы?! Насмешка и ложь,
Поддержка азартом от фейков.
На деле, озноб и по телу дрожь,
От залпов ночных "фейерверков".
Эхом в сердцах поток новостей,
От "сказок" политиков тошно.
Они ведь прикрыли своих детей,
А за чужих не тревожно.
Смятой бумагой судьбы людей,
Мусором чьи-то желанья.
Сердце не знает пароля "добрей",
Не верит оно в наказанья.
Трещин не счесть на земле от борьбы,
Не счесть и морщин на лицах.
Тех, кто по злому року судьбы,
Попал в передел на границах.
Колючею проволкой чья-то месть,
Оставила раны с кровью.
Но вот вопросов знакомая спесь,
Снова натертой мозолью.
Как проростить доверия ростки,
Если вокруг все лживо?!
Как построить терпенью мосты,
Без функции "боязливо"?!
Свобода и солнце - простое желанье,
И родом оно из детства.
За что же теперь, как наказанье,
С запретами жить по соседству?!...


Рецензии