Профессора Грусть ученик

Принося кислоту огорченья,
Разрушая всю яркость мечты,
Говоря о плохом продолжении,
Заставляли писать вы стихи.

Очень тонок подход, но мучителен,
А в мученьях рождается стих.
Я от бед уже не раздражителен.
Я профессора Грусть ученик.

Каждый ищет реку вдохновения,
Чтоб в нее окунуться сперва,
Прибегать потом к стихосложению.
"Интересно ль, одобрит молва?"

Но тут не в признании дело-
В ощущениях после письма.
Для меня очень важная тема,
Чтобы вновь очищалась душа.

Я весьма благодарна тем людям,
Столько боли принесшие мне.
Говорят, что все к лучшему. Вроде
Не лгут эти люди толпе.


Рецензии