Ручеёк впечатлений

Усталость - покоя предтеча.
Все клеточки отключены
От источника  жизни.Лечат
Полуобморок - полусны.

Усталость - подобие лени.
Похоже, сломили года,
Ручеёк былых впечатлений
Обещает :"Не навсегда"...

Не хватит для музыки силы
Души. В безразличии глаз -
Живописцев альбом. Да, мило...
Я листаю в который раз.

Малыш - в голубом дивном платье,
До брюк он пока не дорос.
Кружева...Вдруг хочу узнать я
Что наивней: ответ - вопрос?

Совсем я себя засудила.
В чём смелость - признать, что слаба?
Почему принижает сила
И в картина - моя судьба?

Целую волос бесконечность
И чёлкой подчёркнутый лоб.
Лето, зелень, цветы, беспечность,
Никого не коснется зло!

Ребенка я,странно, - моложе:
Унёс его век. Здесь - приют.
Ренуар осуждать не может,
И малыш опустил свой кнут.

13.09.14.

----------------
Рис.
Огюст Ренуар " Мальчик с кнутом." ( Эрмитаж.Санкт-Петербург)

Этьен Гужон, изображенный на полотне,
- воплощение "ренуаровского" типа ребенка.
Пятилетний мальчик одет так, как принято было
одевать детей в 80-е гг. ХIХ в.


Рецензии
И это понравилось стих-ние, Галина.
Инересное течение мысли.
"Усталость - покоя предтеча.
Все клеточки отключены
От тока жизни. Их лечат
Полуобморок - полусны.

Усталость - подобие лени.
Похоже, сломили года,
И лишь ручеёк впечатлений
Журчит : " Это - не навсегда".--!!! Согласна полностью

С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   14.09.2014 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия!

Галина Столярова   14.09.2014 01:31   Заявить о нарушении