Варенька
Когда ей было не больше семи лет.
Она была одна и в холодный снег и в хрустальный иней.
Ее обзывали дурочкой и разиней
И проклинали за радостный искренний смех.
Варенька же верила всем подряд
И тянула к людям свои тонкие хрупкие пальчики.
Для нее были милыми девочки и хорошими мальчики.
Прощала она им насмешки, не замечая кислотный взгляд.
Варенька стала девочкой "подь сюда"
И тратила себя без остатка до сердца напрасно,
Врала себе, убеждая, что все у нее прекрасно
И что слезы их глаз - это просто с солью вода.
А годы текут и текут без конца,
И милая "Варенька" превратилась во взрослую "Варю".
Её чудный ротик стал похож на огромную харю,
И погрубели ужасно, обрюзгли черты лица.
И Варенька раньше одна стала нынче "как все":
Забыла про свой жизнерадостный искренний смех,
Погасла внутри нее яркая крошка искра,
Забравши с собой все посылы любви и добра.
Погибло в Варе забытое миром дитя.
Погибла та девочка-кроха, та девочка-паинька.
И вскоре нашла себе Варя личную "Вареньку",
Ни раз не узнав в том ребенке былую себя...
26 августа 2014 г
Свидетельство о публикации №114091307343