Про Южный Урал

Эх, здравствуйте, белые берёзы!
Вы снова распустили свой листок,
А осень распустила свои слёзы
И ждёт мороза, снега, зим и льдов.

Я еду сквозь туманы на Урал
И встречу белый снег, мороз и стужу.
Как долго я приезда ожидал,
Чем где-то там ходить, ступая в лужу!

Я долго ждал и пламенный привет
Привёз прохладной Родине, минуя.
Урал мой Южный, ты оставил мне свой след,
Огромный след, подобный поцелуям.

Декабрь 2005


Рецензии