Всё

Всё пройдёт - пройдёт и это,
Как бы ни было тоскливо.
За весной приходит лето,
Осень чтоб его сменила.
Есть дорога, путь очерчен,
Мы должны его пройти.
Оставаться человеком
Нужно на своём пути.
Будет горе, будет счастье,
Праздность, занятость, покой,
Неизведанные страсти,
Всё, что нам дано судьбой.
Не пугаясь расставаний,
Слёз колючих ручейков,
Сокращаем расстоянья,
Прорываясь в высь веков.
Из заоблачного света
Глянув вниз, ты разгляди
Крохотного  человека
Спрятанного за дверьми
Заскорузлой, плесневелой
Мертвенно глухой тиши,
Онемевшей, зачерствелой,
Перепуганной души.
И в ответ на взгляд подбровный
Ты ответь лучами света
Что случается – проходит.
Всё пройдёт – пройдёт и это!
15-16.03.2014


Рецензии
Интересные у Вас стихи, глубокие.
С уважением, Инна

Тинна Владимирова   10.10.2014 11:35     Заявить о нарушении