Четыре художника

Художница- зима скупа на краски.
Ей нужен белый, много серебра.
Свои работы скромно, без огласки,
Она творит под именем добра.

-Пусть отдохнет со мною мать-природа.
Постель из снега мягко застелю.
И не страшна любая непогода.
Всем отдыхать! Так я, зима, велю!-

Пришла весна, как на море прибой.
Зима палитру красок отдала.
Для небосвода нужен голубой,
Лиловый для подснежников.Дела!

Траву- зеленым, листья -изумрудным,
И просят черной краски глухари.
Пейзаж подобный кажется мне чудным:
Плеснули в небо розовой зари.

Для лета много зноя, много солнца.
Позолотилось каждое оконце.
Пшеничный колос золотом налит.
Заря, как будто пламенем горит.

Цветы кругом, где остановишь взгляд.
У каждого свой цвет и свой наряд.
А ягоды- ты только погляди:
Зеленый, красный, черный...погоди,

Вот осень вместе с дождиком пришла.
И на полянке я грибы нашла.
-Коричневый для шляпок ты возьми.
Осталось мало красок, извини.-

А осень- хохотушка, озорница,
Взяла палитру.Что осталось в ней-
Смешала.Это чудо иль нам снится?
Приподнесла она подарок всем.

13.09.2014


Рецензии
Надо же, все времена года в одном стихотворении вместились! Красиво!!! Просто замечательно!
С теплом и дружбой, Наташа.

Наталья Лышко   12.12.2017 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Натулечка! Всего тебе самого доброго)))

Ирина Михеева 4   12.12.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.