От лукавого

Дружок, тебя постигла старость?
Так не пугайся и не трусь,
Ты, не взирая на усталость,
Лезь на какой-нибудь Эльбрус.

Не на матрасе ж ежечасно
Уныло чахнуть на корню
И гнусным обликом несчастным
Терзать ранимую родню.

Лезь на Эльбрус, хмелей от ветра,
А там ногами оттолкнись
И с высотищи в тыщи метров
Лети, лети свободно вниз.

И пусть испуганная птица,
Покрутит пальцем у виска.
Дружок, ты сможешь насладиться
Чудесным видом свысока.

 


Рецензии