Человек со свечкой

Кадры решают всё...
Точнее, их анкеты.
Даже ежели ты осёл,
но анкета -"конфета"...

В пару страничек,
в десяточку строк...
Назывался - личный,
учёта кадров листок.

У обыкновенных
граждан, так себе...
Но проникновеннее
у трудяг МВД, КГБ -

Анкета-тетрадка...
В час не осилить,
дотошно по порядку,
чтоб все как по нити -

Дедушки, бабушки,
родители,дяди,тёти...
А были ли промашки
когда-либо по работе?

С кем в переписке,
особо, за границей
из друзей или близких?
Может, делу сгодится...

Пункта о вере нету,
как вопросов о боге.
Знали ещё до анкеты -
не пустили б к порогу.

Один профессионал,
был конторой мечен,
там молодым начинал...
Тут к богу со свечкой.

Она пострадавшим
от бед "новороссии"...
А они там ВСЕ - наши.
Бог за них ещё спросит.


Рецензии
Вы правы, Бог спросит за все, там происходящее!

Улекса фон Лу   19.09.2014 08:52     Заявить о нарушении
И я даже предполагаю, кто будет первым...
СпасибоЮ Лариса!

Михаил Дарский   19.09.2014 10:19   Заявить о нарушении
"Ю" весто запятой, цепляется пальчик.

Михаил Дарский   19.09.2014 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.