Великан и кораблик

Тело пенное , на камни ,
Разбегаются, бросают,
Волны хмурые , морские,
Будто волки сбились в стаю...

И шумит седое море,
Плачет, стонет и хохочет,
Видно маленький кораблик
Проглотить скорее хочет..

А кораблик, не сдаётся,
Капитан в штурвал вцепился,
"Врёшь, меня не испугаешь!
Ведь в рубашке я родился!"

Вдруг из пенной, из пучины,
Великан выходит грозный,
Ему море по колено,
И на вид такой серьёзный,

Это он устроил волны,
Пену в стороны бросает,
И кораблик тот руками,
Великан сидит качает..

Капитана держит крепко,
Ловко вытащив из рубки,
И разглядывает молча,-
Он такой в ладони хрупкий!

С Великаном,человечек,
В синей форменной фуражке,
Быть хотел предельно вежлив,
Хоть и ростом был с букашку..

"Отпусти меня, товарищ!
Он кричал у рта ладони,-
Перестань играться с морем,
Мой кораблик ведь утонет!!!"

Великану слов хватило,
Оказался добрый малый,
Стало море тихим, гладким,
Великан вздохнул устало...

Капитан вернулся в рубку,
Рейс кораблик свой закончил,
Великан сидит зевает,
 Сны смотреть скорее хочет!


Мамин громкий, милый  голос:
"Ну ,малыш , пора в кроватку!"
Наигрался в ванной Толик,
Будет спать теперь он сладко!


Рецензии