И было сил
И молча уходили в оборону,
И было сил, чтобы не ждать конца,
Чтобы отречься и сложить корону
И выносили грязь из всех щелей,
И сваливали в кучу на сожженье.
Площадной бранью бранных площадей
душили,
предвкушая униженье
И было сил взойти на эшафот,
И королевской мантией рубище
согрело. И ликующий народ
Кольцо сжимал всё у́же у кострища
И ждал. Безумно. Исступлённо. Ждал,
к о г д а... И было сил не ждать спасенья,
И было веры знать, что не предал...
что не придал особого значенья...
13.09.2014
* Кадр из к/ф "Золотой век"
Свидетельство о публикации №114091306824
сравнил бы с прыжками в воду на ответственных мероприятиях. Без брЫзг.
Виктор Елизаров 16.04.2015 18:25 Заявить о нарушении
Спасибо! Развеселил!
Рената Мельникова 16.04.2015 21:47 Заявить о нарушении