завуалированность

Луна сквозь лёгкую вуаль
Пятном загадочным сияет
И отчего-то навевает
Неразделённую печаль
По закатившемуся лету,
Прошедшему среди тревог
И неожиданных дорог,
Так и не давшему ответа
На то, вернусь ли я домой,
А дом останется ли целым,
Что под безжалостным обстрелом
Стоит пустынный и немой...
Луна - подруга размышлений -
Быть может ты ответ мне дашь:
Когда закончится вираж
Моих надежд и треволнений?
Что эта осень принесёт
В своих обветренных ладонях
Или дожди опять долдонят
О неизбывности забот?..
Небес вуальная истома...
Пришлось при стынущей луне
На склоне лет изведать мне
Скупой уют чужого дома...


Рецензии
А!
КТО БЫ МОГ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ?!
"Помнить - Девятое Мая - бывает где-то в конце!"
Вероника Тушнова
.
.
Невыносимо думать - каково...

Натали Ривара   30.11.2014 07:02     Заявить о нарушении
Выживать труднее, нежели думать...

Андрей Туголуков   04.12.2014 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.