Сила слова

Сила слова как граната, как стрела, как томагавк.
Словом лечат, словом губят, им играют так и сяк.
Словом сделки совершают, убеждают, нагло лгут,
Словом мысли выражают: этот - честный, этот - плут.
В слове теплится надежда, недомолвки или быль,
Словом ловко удаляют с подзабытых мыслей  пыль.
В слове кроется угроза и эмоций ураган,
Словом светскую беседу превращают в балаган.
Слово ястребом слетает с озорного языка,
Настигает свою жертву и клюет ее в бока.
Слово может быть усладой для доверчивых ушей,
Лестью плавно растекаясь в нежном шуме камышей.
От «люблю» до «ненавижу» слово шатко так стоит,
И в такие вот моменты с ним играться не велит.
Словоблудить прекращаю,  меру тоже нужно знать,
Троеточием абстрактным буду рифму завершать…


Рецензии