Из пункта А ко всем неизвестным

Пишет: «Люблю тебя. Будь мне незнамо кто.
Нам бы в Японию,» – прочее в этом духе.
Будто совсем забыла: субъектов сто
Тянут к объекту, не покладая, руки.

В нынешний век не принято исправлять
Доли оплошности в речи у оппонента,
Если в конце уместного комплимента
Ждёшь за умение слушать и в такт кивать.

Будто совсем забыла, что учит жизнь,
Грабли распространяя по всему полю.
Нам бы на блюдо всё и положь, и вынь,
Собственно, как любому, в звериной доле.

Объект, покидая пройденный им пункт А,
Движется к пунктам, доселе ей неизвестным.
Моё замечание, может, не будет лестным,
Но иногда оружие нам – слова.

А иногда – спасение перед тем,
Кто неизвестным щёки и руки лижет.
Исправь: не «незнамо кто», а «незнамо кем», –
Верно по правилам, да и к контексту ближе. 


Рецензии