Саломия

Саломия, что ж ты натворила?
Танец твой царю ум помрачил…
Мать твоя тебя о том просила,
Чтобы царь пророка погубил.

Ты, покорно следуя совету,
Просишь у царя за танец свой
Не сундук со звонкою монетой –
Блюдо с Иоанновой главой.

Но глава, отрубленная стражем,
Очи свои медленно открыв,
Пред кончиной снова правду скажет,
Ирода в бесчестьи обличив.

«Царь, недолжно быть с женою брата»,-
Скажет и замолкнет навсегда.
И придет за все с небес расплата -
Не уйти от Божьего суда.

Саломия, что ж ты натворила?
Сгинешь ты танцующей во льду.
Ты предтечу Бога погубила
Своим танцем на свою беду.


Рецензии