Я любил, одну чудаковатую девицу...
В ней странностей - глубокий океан!
Слова ее так схожи на небылицу,
А взор ее прозрачен, как воды стакан.
Прочесть ее не сможешь, как открытую страницу.
Она с улыбкой вечно смотрит вдаль.
И пусть похожа она, на простую ученицу,
Она хрусталь, чью волю не сломить как сталь.
Похожа на прекраснейшую в клетке птицу,
Необыкновенная особа, наверно и поэтому одна.
Мне ясно, что понятия перешагнула хрупкую границу,
Создала только свой крылатый мир девица та.
Девчонка всё с улыбкой шагает верно к цели,
Мечтой и лишь мгновеньем живет она.
Мы люди закованы в повседневной карусели,
Но не она, лишь потому - что искренна, честна..
Все мы лишь молча, стояли и смотрели
Как жизни обрывалась тончайшая нить.
В тот миг, раскрылись ее крылья и полетели,
Таков был ее выбор, хотя она хотела жить.
А в эпилоге недавних новостей - ужасная авария!
Автобус сумел школьницу насмерть сбить.
Нам и не снились те адские ее страдания...
Смерть, как сон, да лишь не смогут ее разбудить!
Я мог рассказать тебе свои глупые переживания,
А ты с улыбкой слушала, рисуя крылья.
С той же улыбкой терпела мои пререкания,
Всегда, что бы помочь мне прилагала все усилия.
Напевала знакомую мелодию ты, весело шагая.
Ужасно злилась в моменты своего бессилия.
Я тоже счастливо пытался жить от правды убегая,
Не сможешь рядом всегда быть, это – изобилие!
Играл малыш, в тот миг на дорогу забегая,
Ты краем глаза увидела и ринулась спасать!
Мечтала жить людей любовью оберегая,
А я в то мгновенье не сумел ничего осознать...
Люди лишь видели, ты мальчика толкнула на тротуар
Увидев смерть, хотела что-то с улыбкой прошептать...
А я узрел, как твоя мечта сбылась - ты получила дар!
Душа твоя взлетела ввысь, ты наконец смогла летать.
Упав на землю в страхе не мог понять: "Это ли кошмар?
Надеюсь это все лишь сон, исчезнуть она не могла!
Тогда почувствовал, как на щеках - слез обжигает жар..
Ведь лишь она одна, в душе моей огонь пылкий разожгла.
Я любил, одну чудаковатую девицу...
В ней странностей - глубокий океан!
Слова ее, так схожи на небылицу,
А взор ее, прозрачен как воды стакан.
Свидетельство о публикации №114091306547