Слиток

В ледяной избе хранится
Слиток слёз моих - вещица,
Вроде, твёрдая на ощупь,
Занимая ту же площадь,
Что мороженая рыба,
Но без вмятин, без изгибов.

И, хотя порою тошно,
Я не плачу, это - точно.
За меня рыдает слиток,
Уменьшаясь, не в убыток
Чистоте зрачка, морщинам,
Отмиранью клеток. В Ином

Измереньи, месте, сроке,
В безвременье, в Ином оке
Он бы был, пожалуй, лишним,
Как отрыжка части пищи,
Как заноза, как аппендикс.
Но, размерами уменьшась

До молекулы, до точки,
До зародыша комочка,
Он исчез со мною вместе,
Ибо лёд, как всем известно,
Переходит в состоянье
Пара, после нагреванья.

9.11.2004. TSV


Рецензии