Всё - суета

Зачем, ты хлам, всё тащишь в дом
И золото, складируешь как лом?
Зачем, ты заставляешь все углы -
Вещами, которые тебе и не нужны?

В свой дом ты тащишь -  пыль,
Разводишь по углам, такую гниль...
Хранишь годами барахло,
Которое  и  не хранит уже тепло.

Зачем, заборы как в тюрьме
И только деньги в голове?
Машины копишь, что не счесть,
Забыв скопить ты - совесть, честь.

Хрусталь скопил ты   и ковры,
Которые под старость - не нужны.
Где, основание души твоей,
Быть может, в банке, у друзей?

Ты суетишься день и ночь,
За деньги, ты готов продать  и дочь.
Надел ты  маску барахла,
Закрыл  ты душу, лицо, глаза.

ДомА ты строишь, словно замки,
Живешь как червь, в консервной банке.
Лишь, выползаешь посмотреть,
Что можно там, еще спереть…

А  радость  жизни получаешь  там,
Где молишься деньгам – богам.
Где  задаешь себе вопрос -
Как взять побольше, через ложь.

Все суета, все пыль и прах,
Лишь, отражение жизни – в зеркалах.
Ничтожно барахло в конце пути,               
Которое  копил, всю жизнь -  ты.


Рецензии
Удивительно, тоже только в других словах я написал в стихотворении «Жид» у тебя же получилось оригинально по женски.Очень понравилось.

Анатолий Дубинин   23.09.2014 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Сюжет, в наших работах, действительно один.
С уважением, Наталья

Наталья Кононова   25.09.2014 06:05   Заявить о нарушении