Зарисовки осени

С утра, чуть штор поднявши щит,
Смотрю, а мир уж за ночь дождиком омыт.
И так спокойно, благодатно дышит.
И небо чистое, ни облачка на нем.
Глазами пью лазуревой эмали ласку.
Пусть нежность утра раннего наполнит дом,
Переливаясь в добрый день осенней сказкой.

***
С приходом осени мне жутко захотелось
Взять кисти в руки и творить мечту свою,
Стать подмастерьем у Творца, являя смелость,
Чтоб выразить, как мир этот люблю.

***
Вновь листопад вступает во владенья
И мир вокруг опять являет красоту.
Природа новой гранью, наважденьем
Пленяет нас и дарит восприятия остроту.

***
Костры деревьев разгораются все жарче,
И дождиком их пламени не погасить.
И стаи птиц уже готовы к отправлению,
Ведь зов извечный не переменить.

***
Сегодня облака куда-то быстро проплывают,
Как-будто вдаль торопятся, бегут.
Березки тоже без движенья не бывают,
Колышутся от ветерка и облетают, тают…
И желтизной на листьях осени салют.
Дыханье красок в мире… Там и тут…

***
Колонны солнечных снопов,
Прорвавши стаи серых туч-оков,
Нам дарят иногда свои лучи.
Так мимолетны…Так прозрачны…Так легки…
Как кисть Художника, чуть тронувшего холст,
Что осень ненадолго развернула.

10.09.14г.

Фото Владимира Куценко


Рецензии