Зима заволновалась

Вдруг зима заволновалась,
Гнала осень со двора,
Взбеленилась, размахалось –
Словно саван рукава.
    Всё покрыла хладной шалью.               
    Всё - прозрачная печаль,
    Как за белою эмалью
    Скрыта важная деталь
Хорошо, но, всё же, нету
Скромной песни сентября.
Ветру танцы по сюжету, –
Роль глухого звонаря
     Гулко, колко по просторам
     Распотешилась пурга.
     Голосят нестройным хором,
     Будто ржавы, вертлюга

Вертлюг – шарнирный механизм соединения взаимно движущихся деталей. Здесь вертлюга – снежные потоки, крутящиеся во взаимно-противоположно вертящихся вихрях ветра.

Посмотрел с дороги на вспаханное поле и вдруг увидел предстоящую зиму, и немного пожил в ней.


Рецензии
Хочется пожить еще воспоминаниями о лете...а тут Вам зима привидилась. Красиво.

Светлана Мурашева   16.09.2014 16:30     Заявить о нарушении