Август спелый
Колос зрелый - он падает. Жатва.
На полях тракторов рой гудит,
Убирается хлеб в закрома так.
Вот закончилось лето. В стогах
Заготовлено сено, что в зиму
Разберут в деревнях для скота.
А в садах собирают в корзины
Яблок спелых большой урожай,
Да и прочих посадок с лихвою.
Убирают в подвал и сарай
Впрок труды свои - клад заготовок.
Всё созрело. Уж так повелось,
Август - месяц пора золотая,
Все что летом росло и цвело,
Урожаем потом собираем.
31 августа 2014г
Свидетельство о публикации №114091306106