Лист кленовый
Тихо рядышком присел...
Словно старый мой знакомый,
Пошептаться захотел...
Рассказать о том, как осень
Смело в жизнь вдруг ворвалась,
Что характер, мол, не сносен...
На огне, всё ж, обожглась...
Злым дождём костры хлестала,
Дым стелила по полям...
С журавлиной серой стаей
Пела, грусть в душе таЯ...
Рыжий локон украшала
Позолоченным листом
И в тумане исчезала
Под танцующим зонтом...
Лист кленовый не прощаясь
Встрепенулся и взлетел...
За прохожим по аллейке
Он поспеть ещё хотел...
Свидетельство о публикации №114091306049